Вернуться к обычному виду






Подать идею для развития и улучшения жизни района

Перейти на сайт газеты"Весьегонская Жизнь"

перейти на страницу проекта "Сохраним Мологу для потомков"

перейти на сайт министерства


Как выбрать правильный сладкий новогодний подарок.

29.11.2018

Традиционно сладкие подарки во всевозможном их представлении пользуются особым спросом в канун Новогодних и Рождественских праздников. В этот период прилавки магазинов изобилуют всевозможными «сундучками», мягкими рюкзачками, сказочными избушками, зайками и другими зверюшками. Подарки можно найти на любой вкус, разных форм и содержаний, а так же цены и качества. При выборе новогодних кондитерских наборов необходимо быть предельно внимательными.

При реализации новогодних наборов кондитерских изделий для детей, детских игр и игрушек должны быть соблюдены требования технических регламентов Таможенного союза, законодательства России в сфере защиты прав потребителей.

Приобретать подарки нужно в местах организованной торговли. При выборе подарка необходимо обращать внимание на наличие маркировки (этикетка, лист-вкладыш). На маркировке в соответствии с требованиями ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» (утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011г. № 881) должна быть изложена информация для потребителей о подарочном наборе на русском языке, в обязательном порядке она должна содержать следующие сведения:

- наименование продукта;

- наименование и местонахождения изготовителя;

- масса нетто;

- состав продукта (для кондитерских наборов, состоящих из различных видов и наименований изделий, указывают общий состав ингредиентов всех изделий, входящих в данный набор, без указания состава каждого конкретного наименования изделия);

- пищевые добавки, ароматизаторы, БАДы, ингредиенты продуктов нетрадиционного состава;

- пищевая ценность (для кондитерских наборов, состоящих из различных видов и наименований изделий, указывают средневзвешенную пищевую ценность входящих в набор изделий, без указания пищевой ценности каждого конкретного наименования изделия);

- условия хранения;

- срок годности или срок хранения;

- обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт, т.е. ТУ (технические условия) или ГОСТ.

К подарку должен прилагаться список, содержащий полную информацию о подарке, количестве конфет (поштучно или в граммах) с указанием не только их названия, но и фабрик-изготовителей. В состав новогодних подарков не должны входить скоропортящиеся продукты (кремовые кондитерские изделия, йогурты). Также нужно помнить, что ядра абрикосовой косточки и арахис являются сильными аллергенами, их использование в питании детей не рекомендуется. В составе кондитерских изделий должна отсутствовать алкогольная продукция. Следует отметить, что карамель, в том числе леденцовая, не рекомендована для наполнения детских наборов. При выборе подарка предпочтение стоит отдавать тем наборам, в составе кондитерских изделий которых содержится минимум пищевых добавок, консервантов, гомогенизированных жиров и масел.

Сладкие новогодние подарки, приобретенные в магазинах, подлежат возврату или обмену в случае, если они оказались некачественным. Помните, что Вы имеете возможность вернуть некачественный продукт в любом случае, даже если приобрели его со скидкой по акции в супермаркете!

Также каждый потребитель на приобретенный новогодний подарок может потребовать документы, подтверждающие качество и безопасность продукции.   

В состав кондитерского набора может входить игрушка. При этом игрушка, находящаяся в подарке, должна иметь собственную упаковку и маркировку, должна быть нетравмоопасной. Допускается наружное размещение игрушки пластмассовой (мягконабивной) без упаковки снаружи упаковки пищевого продукта.

         Качественных Вам покупок!


Количество показов: 26
Информацию опубликовал(а):  Ольга Савина

Предыдущее сообщение: Ещё раз о порядке размещения на сайте Росреестра извещения о продаже доли в праве собственности Следующее сообщение: Тверской Росреестр проведёт день приёма граждан

Возврат к списку