Вернуться к обычному виду


перейти на страницу проекта "Сохраним Мологу для потомков"

Перейти на сайт газеты"Весьегонская Жизнь"

Подать идею для развития и улучшения жизни района



перейти на сайт министерства




За ноябрь-декабрь 2018 года Управлением Росреестра по Тверской области уточнена площадь более 550 объектов недвижимого имущества

27.12.2018

25 декабря 2018 года – Управлением Росреестра по Тверской области в ноябре-декабре 2018 года проведена масштабная работа по уточнению площадей объектов недвижимости (квартир), расположенных в г.Твери. Всего за указанный период уточнена площадь более 550 квартир.

Работа по уточнению площадей велась на основании заявлений, поступивших в Управление от жителей г.Твери, несогласных с увеличением площади принадлежащих им квартир, указанной в квитанциях. Изменение площади произошло в связи с применением ООО «Тверская генерация» единого подхода по расчёту отопления по г.Твери с начала отопительного периода 2018-2019 г.г., где в качестве основы были приняты сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).

В соответствии со ст. 15 Жилищного кодекса Российской Федерации общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас. Требования по расчёту общей площади жилого помещения без учёта лоджий и балконов было введено с 1 марта 2005 года, до указанной даты сведения об общей площади жилых помещений вносились в ЕГРН с учётом площади лоджий и балконов.

Таким образом, общая площадь жилых помещений, рассчитанная с учётом площади лоджий и балконов, была внесена в ЕГРН до 1 марта 2005 года в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Начальник отдела повышения качества данных ЕГРН Управления Росреестра по Тверской области Светлана Кострецкая: «Приведение сведений об общей площади жилых помещений в ЕГРН в соответствие со ст. 15 Жилищного кодекса Российской Федерации возможно при поступлении в Управление соответствующего заявления правообладателя объекта недвижимости и при наличии в Управлении документов, содержащих сведения, об общей площади жилых помещений без учёта площади лоджий

и балконов. Порядок взаимодействия по обозначенному вопросу урегулирован между Управлением, ООО «Тверская генерация» и ООО «ЕРКЦ».

В случае несогласия собственника с площадью помещения, указанной в квитанции, он может обратиться непосредственно в ООО «Тверская генерация» или ООО «ЕРКЦ» с соответствующим заявлением. Далее заявление будет перенаправлено в Управление Росреестра по Тверской области. При наличии в Управлении документов, содержащих сведения об общей площади жилых помещений без учёта площади лоджий и балконов, в ЕГРН будут внесены соответствующие изменения. Об изменении характеристик объекта недвижимости в части площади в адрес собственника объекта недвижимости, а также в адрес ООО «Тверская генерация» и ООО «ЕРКЦ» будут направлены уведомления. Сведения о площади помещения будут учтены в дальнейшем при начислении за коммунальные услуги отопления.


Количество показов: 110
Информацию опубликовал(а):  Ольга Савина

Предыдущее сообщение: Как Росреестр защищает ваши права Следующее сообщение: ПУБЛИЧНАЯ ОФЕРТА о заключении договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Тверской области

Возврат к списку