Вернуться к обычному виду




Перейти на сайт газеты"Весьегонская Жизнь"



Подать идею для развития и улучшения жизни района

перейти на сайт министерства

перейти на страницу проекта "Сохраним Мологу для потомков"


Работники предпенсионного возраста могут получить санаторно-курортное лечение за счет ФСС РФ

04.04.2019

Работники предпенсионного возраста могут получить санаторно-курортное лечение за счет ФСС РФ

С 2019 года работодатели могут направить своих сотрудников предпенсионного возраста (работники, которым до выхода на пенсию осталось 5 и менее лет) на санаторно-курортное лечение за счет страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.

Ежегодно Фонд социального страхования РФ позволяет работодателям направить до 20% сумм страховых взносов, подлежащих перечислению в ФСС РФ по страхованию от травматизма, на мероприятия по сокращению несчастных случаев на производстве и профзаболеваний (приобретение аптечек, тахографов, путевок на санаторно-курортное лечение для работников «вредных» производств, средств индивидуальной защиты, лечебного питания, проведение медицинских осмотров, и др.).

С 2019 года санаторно-курортное лечение за счет ФСС могут получить и работники предпенсионного возраста (ране эту возможность имели только работники, занятые во вредных и опасных производствах). На эти цели работодателям выделяются дополнительные средства в размере 10% от уплаченной суммы страховых взносов, при условии, что они пойдут на приобретение путевок для работников-предпенсионеров.

Для получения финансирования на санаторно-курортное лечение и другие мероприятия по сокращению производственного травматизма, работодатели должны подать заявление и необходимый пакет документов в Тверское региональное отделение ФСС РФ. Срок подачи заявления до 1 августа 2019 года.

Телефон для консультаций (4822) 78-79-01.

Подробности на сайте Тверского отделения Фонда r69.fss.ru

Информация

ГУ – Тверского регионального отделения

Фонда социального страхования РФ 


Количество показов: 79
Информацию опубликовал(а):  Людмила Ратникова

Предыдущее сообщение: Меры государственной поддержки молодым семьям и молодым специалистам, проживающим и работающим на селе Следующее сообщение: О стеклоомывающей жидкости с превышенным содержанием метанола

Возврат к списку