Вернуться к обычному виду




перейти на сайт министерства

Перейти на сайт газеты"Весьегонская Жизнь"

перейти на страницу проекта "Сохраним Мологу для потомков"



Подать идею для развития и улучшения жизни района


Тверьстат приступил к подготовке проведения Всероссийской переписи населения, которая состоится с 1 по 31 октября 2020 года

17.06.2019

Тверьстат приступил к подготовке проведения Всероссийской переписи населения, которая состоится с 1 по 31 октября 2020 года


Подготовительные работы проводятся для формирования полной и актуальной информации о размещении на территории каждого субъекта РФ строений, в которых проживает или может пребывать население, подлежащее учету при Всероссийской переписи населения. Первоочередной задачей 2019 года является создание на территориальном и районном уровнях списков адресов и картографических материалов Всероссийской переписи населения 2020 года. Обновление списков адресов и картографического материала проводится путем натурного обхода и сверки на местности имеющихся данных регистраторами.

Основная задача переписи — получение информации, позволяющей в комплексе оценить демографические и социально-экономические характеристики населения.

Перепись – это своего рода моментальный снимок всего населения страны в определенный момент. Полученные сведения лягут в основу разработки различных национальных проектов и социальных программ, в том числе демографического развития страны, позволят понять, какие меры необходимы для улучшения качества жизни населения, и скорректировать основные векторы государственной политики.

Перепись населения 2020 года будет проходить в обновленном виде. Планируются две технологии для ее проведения: переписчики, которые будут вести сбор информации с помощью планшетов с электронными переписными листами, а также самостоятельное заполнение электронного переписного листа в интернете через единый портал государственных услуг.

Результаты переписи будут доступны всем, и вы сможете сами сделать выводы, как меняется страна, в которой вы живете. Для обеспечения успешной работы регистраторов и переписчиков, полноты охвата населения при проведении переписи и качества полученных итогов необходимо наличие в городских и сельских населенных пунктах указателей с названием улиц, номеров домов и квартир.

Обращаемся к владельцам частных домов с просьбой обозначить номер строения. При отсутствии необходимых средств можно изготовить знак самостоятельно или нанести краской на стене дома.

Отдел статистики


Количество показов: 85
Информацию опубликовал(а): 

Предыдущее сообщение: ПРЕСС-РЕЛИЗ. Тверской Росреестр напоминает об обязательном нотариальном удостоверении ряда сделок с недвижимостью Следующее сообщение: Министерство Тверской области по обеспечению контрольных функций информирует о начале декларационной отчетности об объеме розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи за II квартал 2019 года с

Возврат к списку