Вернуться к обычному виду




перейти на сайт министерства

Перейти на сайт газеты"Весьегонская Жизнь"

перейти на страницу проекта "Сохраним Мологу для потомков"

Подать идею для развития и улучшения жизни района




Правовой ликбез в сфере недвижимости

03.07.2019

2 июля 2019 года - Управление Росреестра по Тверской области продолжает публиковать ответы на вопросы жителей Верхневолжья, поступающие в адрес Управления и касающиеся постановки объектов недвижимости на кадастровый учёт и регистрации прав на недвижимое имущество.

- Наша управляющая компания является управляющей организацией дома №Х по улице Ерофеева г. Твери. Гражданин N, являющийся согласно выписке из Единого реестра недвижимости собственником одной из квартир этого дома, в нарушение требований жилищного законодательства не производил оплату жилищно-коммунальных услуг. В связи с этим управляющей компанией принято решение о направлении заявления о выдаче судебного приказа о взыскании судебной задолженности. Для оформления данного заявления просим предоставить информацию о дате и месте рождения должника-гражданина N.

- В соответствии с Приказом Минэкономразвития России от 20.06.2016 N 378 полные данные о правообладателе(ях) указываются только в случаях, когда с запросом обратилось одно из лиц, поименованных в частях 13, 14 статьи 62 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (сам правообладатель или его законный представитель, физические и юридические лица, имеющие доверенность от правообладателя или его законного представителя; залогодержатель в отношении объектов недвижимого имущества, которые находятся у него в залоге или права на которые предоставлены ему в залог; руководители, заместители руководителей федеральных органов исполнительной власти, их территориальных органов, руководители, заместители руководителей органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, если соответствующие сведения необходимы для осуществления полномочий указанных органов в установленной сфере деятельности, в том числе для оказания государственных или муниципальных услуг; судам, правоохранительным органам, судебным приставам-исполнителям, имеющим в производстве дела, связанные с объектами недвижимого имущества и (или) их правообладателями, органам прокуратуры Российской Федерации в целях осуществления надзора за исполнением законодательства Российской Федерации, а также органам, осуществляющим в установленном федеральным законом порядке оперативно-разыскную деятельность и др.).

Предоставление полных данных о правообладателях представителям управляющих компаний вышеуказанными нормами действующего законодательства не предусмотрено, в связи с чем предоставить запрашиваемые управляющей компанией сведения не представляется возможным.


Количество показов: 32
Информацию опубликовал(а):  Ольга Савина

Предыдущее сообщение: прием граждан Следующее сообщение: Проведение выездных консультаций филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тверской области» в Бежецком районе

Возврат к списку