Вернуться к обычному виду




Перейти на сайт газеты"Весьегонская Жизнь"



перейти на страницу проекта "Сохраним Мологу для потомков"

перейти на сайт министерства

Подать идею для развития и улучшения жизни района


О питьевом режиме в школах.

11.09.2019

О питьевом режиме в школах.

Вода является компонентом,который присутствует в составе всех клеток организма человека и в межклеточном пространстве.

Нарушение водного баланса в организме может привести к очень серьезным последствим для здоровья.

Различные соли, микроэлементы, витамины- все это переносится водой и с ее помощью доставляется ко всем органам и тканям.

Организации питьевого режима в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования посвящен целый раздел санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.4.5.2409-08, утвержденных в 2008 году.

В соответствии с данными СанПиН, в образовательных учреждениях должно быть предусмотрено централизованное обеспечение обучающихся питьевой водой, отвечающей гигиеническим требованиям, предъявляемым к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Питьевой режим в образовательном учреждении может быть организован в следующих формах: стационарные питьевые фонтанчики; вода, расфасованная в емкости. Должен быть обеспечен свободный доступ обучающихся к питьевой воде в течение всего времени их пребывания в образовательном учреждении. Конструктивные решения стационарных питьевых фонтанчиков должны предусматривать наличие ограничительного кольца вокруг вертикальной водяной струи, высота которой должна быть не менее 10 см. При организации питьевого режима с использованием бутилированной воды образовательное учреждение должно быть обеспечено достаточным количеством чистой посуды (стеклянной, фаянсовой - в обеденном зале и одноразовых стаканчиков - в учебных и спальных помещениях), а также отдельными промаркированными подносами для чистой и использованной стеклянной или фаянсовой посуды; контейнерами - для сбора использованной посуды одноразового применения. При использовании установок с дозированным розливом питьевой воды, расфасованной в емкости, предусматривается замена емкости по мере необходимости, но не реже 1 раза в 2 недели. При отсутствии централизованного водоснабжения в населенном пункте организация питьевого режима обучающихся осуществляется только с использованием воды, расфасованной в емкости, при условии организации контроля розлива питьевой воды. Бутилированная вода, поставляемая в образовательные учреждения, должна иметь документы, подтверждающие ее происхождение, качество и безопасность.

Консультационный пункт по защите прав потребителей

филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии

в Тверской области» в Бежецком районе


Количество показов: 17
Информацию опубликовал(а):  Людмила Ратникова

Предыдущее сообщение: При отсутствии деятельности необходимо прекратить статус индивидуального предпринимателя Следующее сообщение: приём граждан

Возврат к списку