Вернуться к обычному виду






Подать идею для развития и улучшения жизни района

Перейти на сайт газеты"Весьегонская Жизнь"

перейти на страницу проекта "Сохраним Мологу для потомков"

перейти на сайт министерства


Если Вы покупаете искусственную ель…

29.11.2019

Если Вы покупаете искусственную ель…

Одним из атрибутов новогоднего праздника является красавица ель. Украшение праздничной елки- самый сказочный и красивый обычай. Можно купить «живую» хвойную красавицу, а можно искусственную. Какой сделать выбор? Выбор за Вами.

Искусственное изделие имеет ряд преимуществ, среди которых можно отметить следующие:

- покупая искусственную ель, мы сохраняем природу;

- не осыпаются иголки, поэтому после праздников не возникнет необходимость наводить генеральную уборку и чистить ковровые покрытия;

- не требует особых усилий в уходе, хранении, установке;

- качественная искусственная ель на многие годы освободит Вас от излишних предновогодних трат на данный новогодний атрибут;

- ассортимент искусственных елей широк.

Многие из Вас недостатки искусственных елей также смогут перечислить. Следует отметить, что если приобретенное Вами искусственное изделие окажется некачественным, это может иметь различные последствия, вплоть до нанесения вреда здоровью.

При покупке искусственной ели в обязательном порядке должна быть предоставлена необходимая и достоверная информация на русском языке в соответствии со ст. 8,10 Закона «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 года № 2300-I о : 
-основных потребительских свойствах товара;
- цене в рублях и условии приобретения товара;

-правилах и условиях эффективного и безопасного использования товара;
- сроке службы товара, а также сведениях о необходимых действиях потребителя по истечении указанных сроков и возможных последствиях при невыполнении таких действий, если товар по истечении указанных сроков представляет опасность для жизни, здоровья и имущества потребителя или становится непригодными для использования по назначению;
-адресе (месте нахождении), фирменном наименовании изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера.
Вышеуказанная информация доводится до сведения потребителей в технической документации, прилагаемой к товару, на этикетках маркировкой или иным способом.
При выборе искусственной елки так же необходимо обратить внимание каким способом они изготовлены: литым или из ПВХ (лески) на алюминиевом каркасе. Литая елка – безусловно наиболее качественная.
Однако елочка из ПВХ может служить многие годы и радовать своим зеленым нарядом. Тем более, что внешне они отличаются от натуральных только в лучшую сторону: более пушистые, правильной формы, с равномерными иголочками.
Кроме того следует обратить внимание на следующие внешние критерии при выборе искусственной елки: 
• Подставка должна быть устойчивой;

• Иглы не должны отваливаться, выниматься, отрываться.

• Ветки должны быть хорошо закреплены и при этом подвижны и эластичны.

Важнейшими параметром безопасности искусственных елок являются огнеустойчивость и экологическая безопасность. Никаких неприятных запахов и вредоносных составляющих быть не должно.

Одновременно информируем, что потребитель, согласно ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей», вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

Если приобретен некачественный товар, обращайтесь в наш консультационный пункт за бесплатной консультацией по адресу: Тверская область, г. Бежецк, ул.Садовая, д. 26, по телефону (848231) 2-13-02 или пишите на адрес E-mail: bzfguz@bezh.tver.ru

Консультационный пункт по защите прав потребителей

филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии

в Тверской области» в Бежецком районе


Количество показов: 14
Информацию опубликовал(а):  Людмила Ратникова

Предыдущее сообщение: Тверской Росреестр принял участие в «Ярмарке недвижимости» Следующее сообщение: О страховых организациях, обязанных организовать взаимодействие с финансовым уполномоченным

Возврат к списку