Вернуться к обычному виду


Подать идею для развития и улучшения жизни района



Перейти на сайт газеты"Весьегонская Жизнь"

перейти на страницу проекта "Сохраним Мологу для потомков"



перейти на сайт министерства

366 дней до старта Всероссийской переписи населения

366 дней до старта Всероссийской переписи  населения 09.10.2019

366 дней до старта Всероссийской переписи  населения 

В Весьегонском районе на 01.01.2019 года проживало 11022 человека. Каждый житель района может поучаствовать во Всероссийской переписи населения 2020 года, выбрав для себя более удобный способ:

            - самостоятельно заполнить переписные листы на себя и членов своего домохозяйства через сеть Интернет на Едином портале государственных услуг;

            - посетив стационарный участок, где переписные работники проведут опрос и заполнение  переписных листов;

            - пройти опрос по месту жительства, где переписчик при помощи планшета заполнит с Ваших слов электронный переписной лист.

 

Уважаемые весьегонцы! Через год, с 1 по 31 октября 2020 года пройдет Всероссийская перепись населения, позволяющая определить стратегию развития государства на ближайшие годы, для того, чтобы каждый житель нашего района был учтен, чтобы сведения о проживающем населении были полными.

Важно максимально четко выстроить работу переписчиков. А для этого нужно, чтобы на каждом доме и квартире были номерные знаки, а на фасадах домовладений аншлаги с указанием улицы или переулка. Тем более что необходимость таких адресных обозначений определена нормативными актами и точные сведения о местонахождении объекта нужна не только переписчикам, но и сотрудникам органов здравоохранения, социальной защиты населения, внутренних дел, жилищно-коммунального хозяйства, почтовых ведомств и других служб.

В период с 1 по 30 августа проведена актуализация списков адресов домов и карт путем обхода и сверки на местности имеющихся данных. В Весьегонском районе к работе приступили 15 регистраторов. Одновременно регистраторы проверяли наличие указателей наименования улиц, номерных знаков домов.  При себе регистраторы имели маршрутные листы, удостоверения Росстата и паспорт гражданина Российской Федерации. Одним из ключевых пунктов заключаемого с ними гражданско-правового договора являлось соблюдение строгой конфиденциальности полученной информации. Норма нагрузки на одного регистратора за весь период работы составляла 550-660 домов.

В ходе работы регистраторы обошли закрепленные регистраторские участки, сравнили с картографическим материалом и списками 9905 домов города и населенных пунктов, добавили 85 ранее не учтенных в списках домов, исключили 1062 дома, имеющихся в списках, но уже снесенных, разобранных  или сгоревших. На карты нанесли жилые дома, появившиеся на новых улицах города: ул. Троицкая, ул.  Старогородская, ул. Степана Ларина.

По результатам обхода регистраторов  в Весьегонском районе выявлено отсутствие  1875 адресных табличек, в т.ч. 308 адресных табличек в г. Весьегонске, в 263 населенных пунктах района - 1567 адресных табличек. Администрация городского поселения - город Весьегонск начала установку новых табличек на домах муниципального образования (15 шт.)

Работа регистраторов в августе 2019 года  облегчит труд переписчиков, которые в октябре 2020 года смогут пойти с опросом по конкретным действующим адресам.

 

 

Отдел статистики  предприятий,

ведения статистического регистра и

общероссийских классификаторов г. Весьегонск

 




Информацию опубликовал: 
Предыдущее сообщение: Официальное видео предстоящего Всероссийского дня ходьбы 2019 Следующее сообщение: Культурный марафон

Возврат к списку