Вернуться к обычному виду
перейти на страницу проекта "Сохраним Мологу для потомков"

вакансии Весьегонского района

перейти на сайт министерства



Подать идею для развития и улучшения жизни района

Перейти на сайт газеты"Весьегонская Жизнь"




Официальная информация городского поселения - город Весьегонск

10.10.2019

Информация Росреестра

 

За неисполнение предписания об устранении нарушения земельного законодательства суд назначил органу местного самоуправления штраф в размере 50 тысяч рублей

 

10 октября 2019 года - В марте 2019 года специалистами Управления Росреестра по Тверской области  в отношении  администрации Куженкинского городского поселения Бологовского района и главы администрации была проведена плановая выездная документарная проверка.  По результатам проверки выявлен ряд нарушений требований земельного законодательства, допущенных  администрацией при распоряжении земельными участками.

 

В частности, с гражданином Д. был заключён договор купли-продажи земельного участка без уточнения его основных характеристик – площади и границ. При этом отсутствовали документы (выписка из Единого государственного реестра недвижимости), отражённые в договоре, как его неотъемлемая часть.

 

Также администрацией была нарушена очерёдность предоставления земельных участков гражданам на основании положений Закона Тверской области «О бесплатном предоставлении гражданам, имеющим трёх и более детей, земельных участков на территории Тверской области» от 07.12.2011 г. №75-ЗО. Кроме того, на целый ряд земельных участков, находящихся в рекреационной зоне, были заключены договоры аренды с гражданами, имеющие грубые ошибки: вид разрешённого использования этих земельных участков установлен вразрез действующему законодательству и Правилам землепользования и застройки, действующим на территории городского поселения. Фактически земельные участки, покрытые боровым лесом, по документам имели вид разрешённого использования «Для сенокошения».

 

По  всем выявленным фактам нарушений администрации Куженкинского городского поселения Бологовского района и главе администрации было выдано предписание об их устранении.

 

Спустя три месяца в ходе проведения проверки исполнения предписания установлено, что требования Управления полностью не выполнены – договоры, заключённые с гражданами  при наличии грубых ошибок в оформлении, не расторгнуты. По факту неисполнения требований предписания инспектором Управления был составлен протокол об административном правонарушении, а материалы переданы в суд.

 

Судом администрация Куженкинского городского поселения Бологовского района признана виновной в совершении административного правонарушения, вследствие чего ей назначено административное наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.





Дата изменения: 10.10.2019 16:36:02

Возврат к списку