Вернуться к обычному виду
вакансии Весьегонского района



Книга памяти Тверская область



перейти на страницу проекта "Сохраним Мологу для потомков"

Перейти на сайт газеты"Весьегонская Жизнь"

Подать идею для развития и улучшения жизни района

Золотые звезды Калиненцев

Поиск родственников и составление своей родословной



Перейти на сайт ассоциации

перейти на сайт

Обобщенный банк данных содержит информацию о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести в период Великой Отечественной войны и послевоенный период.

перейти на сайт министерства

перейти на сайт

Ищу хозяина, которому подарю свою любовь

Ищу хозяина, которому подарю свою любовь

По моему глубокому убеждению, в основе нравственности лежит любовь и сострадание.

Увидев этого пса, вы не поверите, что лишь весной следующего года, года Собаки, ему будет только два года: настолько он крупный. Безусловно, он дворняга, как безусловно и то, что какой-то не слишком давний его предок был благородных кровей. Он не красавец, но симпатяга. Зато пёс умный и очень добр и к взрослым, и к детям. К тому же ведь наша привязанность, например, к людям не зависит от их внешних данных. Пёс бездомный, но не бродячий и не стайный.


Жизнь не заладилась как-то сразу. Сначала его совсем малышом выбросили в коробке посреди городского рынка. Какая-то молодая пара из сострадания взяла его: ведь все малыши бывают так симпатичны и так забавны! Но дальше всё пошло как-то не так. Умиление живой игрушкой по мере её взросления у людей прошло. Подросший щенок не обещал быть красавцем, и хозяевам захотелось иметь другую, «престижную» собаку. Так несчастный лишился крова и уже первую свою зиму спал на снегу и ел что придётся, пока не нашлись сердобольные люди и не стали его подкармливать. Но с жильём дело обстояло плохо. Друзья по несчастью, такие же бездомные, как и он, «подсказали», что найти укрытие от непогоды можно на территории бывшего леспромхоза: там сохранились полуразрушенные цеха. Укрытие от непогоды, но не от холода. И пёс предпочёл оставаться на снегу неподалёку от места, где его кормили, но в силу объективных причин не могли дать кров. Хорошо, что минувшая зима выдалась относительно тёплой.


Настало второе лето жизни, которое принесло ещё одну беду. Приходя к месту, где его обычно кормили, подкрепившись, пёс любил растянуться посреди дороги на песке. И вот однажды, умышленно или нет, по его лапе проехала легковая машина. Насколько сильна была травма, трудно сказать, но с тех пор, особенно с переменой погоды, лапа ноет и пёс прихрамывает.


Пришла осень. Говорят, беда не приходит одна. Так и здесь. Неравнодушные люди соорудили какое-никакое убежище, где можно коротать ночи и укрываться в непогоду. Но, как известно, в стаде всегда найдётся паршивая овца. Под предлогом, что ему мешает лай (хотя в округе во многих дворах есть собаки, в том числе и пустобрехи, постоянно лающие по поводу и без него, а этот не подаёт и голоса), один из соседей потребовал убрать пса, который не причиняет никому неудобства и не представляет опасности. Просто, как говорят, «не глянулся». Ну, что же, он человек и может показать свою власть над бессловесным животным с судьбой, исковерканной по воле таких же, как этот, бездушных людей. Жди теперь от этого любителя тишины какой-нибудь пакости. Пословица: предупреждён – значит, уже вооружён – успокаивает мало.


Возможно, найдётся кто-то желающий сделать в год Собаки подарок – подарить право на жизнь, на кров и кусок хлеба, на радость общения со своим хозяином – пусть не ослепительному красавцу, но очень доброму, ласковому псу, ещё не утратившему доверия к людям? Поверьте, он отблагодарит вас за этот подарок любовью и преданностью, на которую способны те, к кому мы поворачиваемся лицом. Проявите сострадание, сделайте доброе дело – и, увидите, вам за ваше добро воздастся сторицей.


Что же касается беспородистости, так, помните, у Э.Асадова:
Ведь может быть тело дворняги,
А сердце чистейшей породы.