Вернуться к обычному виду
перейти на сайт министерства

вакансии Весьегонского района

Перейти на сайт ассоциации

перейти на страницу проекта "Сохраним Мологу для потомков"

Золотые звезды Калиненцев



Книга памяти Тверская область



Подать идею для развития и улучшения жизни района

Обобщенный банк данных содержит информацию о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести в период Великой Отечественной войны и послевоенный период.

перейти на сайт

Поиск родственников и составление своей родословной

Перейти на сайт газеты"Весьегонская Жизнь"

перейти на сайт



Тест на человечность

Тест на человечность


Современный американский писатель Чак Паланик утверждает: «Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведём себя с животными». И правда, истинная доброта человека определяется по отношению к тому, кто не обладает никакой силой, кто отдан ему во власть: к животным.

Ещё в 12 веке Низами Гянджеви, КЛАССИК ПЕРСИДСКОЙ ПОЭЗИИ , в своих поэмах утверждал, что в природе нет ни одного существа, не имеющего права на жизнь.

Очевидно, многие наслышаны о том, что в городе остались без попечения 20 кошек, переживших перед тем стрессовую ситуацию. 20 красивых и обычных, породистых и беспородных, взрослых и малышей. 20 существ, чья жизнь полностью зависит от людей.
Какова реакция окружающих? Одни со злобой говорят, что кошек надо убить, другие – пусть умрут собственной смертью, т.е. от голода и холода. Люди, вы слышите, ЧТО говорите? ! Никогда не будет мира СРЕДИ ЛЮДЕЙ, чьи сердца получают удовольствие в убийстве ДРУГИХ ЖИВЫХ СУЩЕСТВ.

И ещё один момент. Вы терпели этих животных, молчали, когда была жива их хозяйка. Теперь же, когда их некому защитить, вы готовы показать свою «силу». Что же это за садистская склонность вымещать свою злобу на беспомощных, бессловесных существах?! Мало того, нашлись те, кто с негодованием обрушился на желающих помочь выжить кошкам. Они, видимо, забыли, что люди – тоже часть природы и что общаться нам в этом мире и друг с другом, и с прочими живыми существами (особенно с теми, кто полностью зависим от нас) надо по-человечески. Или причина в том, что не могут эти люди терпеть непохожих на них, не соответствующих их представлению о взаимоотношениях человека с «братьями меньшими»?

Кстати, парадокс: среди тех, кто откликнулся на призыв принять участие в судьбе кошек, оказались далеко не обеспеченные люди и те, к кому судьба оказалась не слишком благосклонна. Это подтверждение того, что «сытый голодного не разумеет»? Подтверждение правоты Джека Лондона: «Кость, БРОШЕННАЯ собаке, не есть милосердие; милосердие – это кость, ПОДЕЛЕННАЯ с собакой, когда ты голоден не меньше её»?

Я не призываю разобрать кошек по домам (хотя это было бы замечательно): ведь нельзя насильно заставить любить то, к чему не лежит душа. Я призываю лишь к человечности в решении вопроса о том, как поступить с оказавшимися в трагической ситуации животными.

P.S. В декабре 2017г. Госдума приняла поправки к ст.245 УК РФ, где теперь «за жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье», предусматривается наказание вплоть до лишения свободы на срок до трёх лет.