Вернуться к обычному виду


вакансии Весьегонского района



перейти на сайт министерства

Поиск родственников и составление своей родословной

Перейти на сайт газеты"Весьегонская Жизнь"

Подать идею для развития и улучшения жизни района

перейти на страницу проекта "Сохраним Мологу для потомков"

перейти на сайт

Обобщенный банк данных содержит информацию о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести в период Великой Отечественной войны и послевоенный период.

Книга памяти Тверская область



Золотые звезды Калиненцев

Перейти на сайт ассоциации

перейти на сайт

ЖЕСТОКОСТЬ - НОРМА ЖИЗНИ

ЖЕСТОКОСТЬ - НОРМА ЖИЗНИ

Как-то меня упрекнули, что я, вместо того чтобы что-то делать самой для спасения страдающих животных, «давлю на жалость». Однако я пишу именно для тех, кто выбрасывает наскучивших животных на улицу, ставит коробки с малышами в подъезды домов и даже на проезжую часть дорог, завозит в лес. Я пытаюсь достучаться до сердец именно этих людей (если их можно назвать таким словом), но с каждым разом убеждаюсь, что попытки мои тщетны, что меня ждёт очередная неудача, ибо у этой категории двуногих нет сердца, его заменяет сгусток злобы.


Недавно я писала о Вадике, псе, которому не исполнилось ещё и двух лет, чьего голоса никто не слышал, играл с детьми, кто был сама доброта. После заметки в газете о нём два человека из района приезжали, чтоб взять собаку в свою семью, но, увы, не смогли усадить в машину.

Сегодня Вадика нет.
На следующее утро после неудачного отлова он пришёл к месту ночлега с огромной зияющей рубленой раной, которая оказалась несовместимой с жизнью.
У нас принят закон о наказании за жестокое обращение с животными. Но… не пойман – не вор. Да и кто будет этим заниматься?! Подумаешь – собака.
А выйти на след не составило бы труда, ибо вычислить того, кому «мешал» пёс, кто не скрывал своей ненависти к нему и, решив однажды избавиться от собаки, привёл своё решение в действие, легко. Итак, юридически убийца не будет наказан, совесть его не будет мучить, ибо её, совести, у этого недочеловека, нет. Распоясавшийся от безнаказанности, он способен совершить расправу и над собакой, которая жила в убежище вместе с Вадиком, ибо жестокость – норма его жизни.

А что общественность? А зоозащитники? Или «моя хата с краю» - это норма нашей жизни? Так ведь давно известно, что при молчаливом согласии равнодушных совершаются самые страшные преступления. Мы соучастники.