|
Память — это любовь. Поэтому мы говорим о тех, кого любим ...![]()
"Легенда гласит: шел путник, но заблудился и прилег около огромного камня. Ночью ему приснился сон, как будто бы к нему спустился архангел Михаил и сказал, чтобы он на этом месте построил храм. Когда на утро путник проснулся, светило яркое солнце, и луч осветил ему путь из леса. Путник на этом камне построил часовенку, а потом об этом чуде рассказал Евсевии.
И до настоящего времени на камне есть след, как бы отпечаток ноги, и небольшая трещина, в которых собирается, а может, поступает из земли сквозь камень вода, так как она не высыхает никогда и на вкус как родниковая. Видимо под камнем есть родник. Так получила свое название деревня «Камень»...."
"Ведь здесь, перед лицом каменных исполинов, как нигде в другом месте, чувствуешь краткость своей жизни... Да, возможно, мы идем сюда в неосознанной попытке обрести часть этого покоя, привнести его в свою обыденную жизнь...Многие обретали мудрость в горах - и Заратустра, и Дамо, и древние жители Тибета и Алтая. В горах, будто мираж, виденный не зрением, а ощутимый душой, затеряна, скрыта Шамбала...
... Какой бы жизненный путь мы не выбрали - мы не одиноки в этом мире..."
Серафима Николаевна: "Мы уже отгуляли выпускной, а на второй день ... началась война с немцами..."
Подробнее на страницах "Весьегонской Жизни" Л.Митина
«Жизнь дается человеку один раз, и прожить её надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы...» Прасковье Петровне Петровой, отмечающей сегодня юбилей, не может быть больно за свою жизнь, ибо она оставила заметный след в развитии культуры Весьегонского района. Под её руководством и при её самом непосредственном участии «писалась история» музыкальной школы, которая всегда считалась (и сейчас является) одной из лучших в области. П.П. Петрову весьегонцы знают как неравнодушного человека, прямо и остро говорящего о проблемах города. А сегодня она размышляет о времени, о школе, о себе... Подготовила Л. ЖУКОВА "Весьегонская Жизнь"
"Что же у меня останется? Чем оправдывать прожитую жизнь?"
« В середине октября 1992 года на Весьегонск налетела снежная буря. Бушевал ветер, деревья ломались под тяжестью снега. В одну из этих ночей умер Борис Андреевич Расцветаев. В его квартире не было денег, чтобы похоронить хозяина, - четыре дня лежало его тело, когда наконец директор винзавода дал какие-то деньги. За гробом Бориса Андреевича шло несколько человек, а на могилу положили единственный венок с надписью «От соседей»». Так предваряет биографические материалы, дневники Б.А. Расцветаева неугомонный, бескорыстный Марат Михайлович Верхоланцев, который купил, разобрал и перепечатал на машинке бумаги покойного.
Что стоит за этими страшными строками? Кем был умерший? Как прожил он отмеренные ему 84 года? Дневник Бориса Андреевича Расцветаева (полный) 1904-1992 набранный М.М.Верхоланцевым.
Новости 1 - 5 из 16 Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Дата изменения: 29.10.2014 10:30 |
© 2019 Муниципальное образование Весьегонский район, официальный сайт
|
О продукте
Законодательная карта
Поиск
Карта сайта
© 2001-2010 «Битрикс», «1С-Битрикс» Работает на «1С-БИТРИКС: Официальный сайт государственной организации»
|