Вернуться к обычному виду


Подать идею для развития и улучшения жизни района



перейти на сайт министерства

Перейти на сайт газеты"Весьегонская Жизнь"

перейти на страницу проекта "Сохраним Мологу для потомков"

Новое на сайте! Биографический словарь теперь на сайте.

Новое на сайте! Биографический словарь теперь на сайте.

_____________________________________
"Обратимся от разрешения глобальных проблем к нашему Весьегонскому краю, подарившему стране немало если не гениальных, то талантливых людей. Они слава нашего города и района. Это личности, «которых мы должны принять за образцы», когда встаёт вопрос «делать жизнь с кого». Знаем ли мы их имена и их жизненный путь? "
Бажмина Н.Н.

Теперь, надеюсь, узнаем! После выхода в свет печатного издания биографического словаря, пришла очередь его электронной версии.
Биографический словарь, подготовленный Весьегонским отделением Ассоциации Тверских землячеств, включает краткие справки о жизни и трудовом пути здравствующих и ушедших из жизни руководителей и специалистов промышленных предприятий, колхозов, совхозов, учреждений народного образования, здравоохранения, культуры, партийных, советских работников, простых колхозников и рабочих.
Наш опыт не первый, широко известны:



Предложения по изменению и дополнению словаря можно публиковать здесь или по электронной почте.

У меня самого отношение к биографическому словарю неоднозначное, но плюсов больше, чем минусов, а у Вас?
Мне нравится0
Надежда Рукомойникова
29.06.2012 23:08:58
Мой дядя Ларин Степан Кузьмич родился в 1912 году,а похоронен на Родине в с.Чернецкое.Откуда Вы берете данные?
Ссылка Мне нравится0
Мне нравится0
30.06.2012 00:38:08
Непосредственно всю информацию собирала Корнилова Людмила Никифоровна, а поступала она из разных источников.
Цитата
Приведенные биографические сведения в справочнике взяты, как правило, из ответов на анкету, которая была разослана в администрации поселений, городские учреждения, ветеранские организации. Справки о весьегонцах, умерших в 1950 - 2000-ые годы, подготовлены при активном участии их родственников, коллег по работе.
.
Родитель Ссылка Мне нравится0
Мне нравится0
Живописцева Екатерина
04.07.2012 09:46:42
Сейчас готовится второе издание "Биографического словаря", дополненное и переработанное. В нём исправлены сведения о С.К. Ларине.
Ссылка Мне нравится0
Мне нравится0
максим
05.07.2012 22:23:16
Екатерина Анатольевна, надеюсь в новом издании мы наконец увидим имена и фамилии "героев нашего времени" - собственников земель в прибрежной зоне, владельцев сельхозугодий (выкупивших у наивных бабушек за бесценок их паи), и т. п., чтобы будущее поколение могло сравнить заслуги людей в прошлые годы и ныне живущих.
Ссылка Мне нравится0
Мне нравится0
06.07.2012 00:32:58
Цитата
выкупивших у наивных бабушек за бесценок их паи

Максим, может не стоит недооценивать "бабушек" и не только?! Не захотели бы - не продали.
Вот я, например, свой пай не продал...
Рынок, есть рынок. Сами продешевили, что теперь на кого-то пенять. Или я не прав?
Родитель Ссылка Мне нравится0
Мне нравится0
Сергей
06.07.2012 00:54:36
Валерий, полностью согласен.
Ссылка Мне нравится0
Мне нравится0
максим
06.07.2012 10:39:29
хороший аргумент. С такой же мотивацией "кинули" всё население в чубайсовскую приватизацию.
Ссылка Мне нравится0
Мне нравится0
Сергей
06.07.2012 21:50:31
Ну зачем за всё население говорить. Меня ни кто не кидал. Тоже вроде к населению отношусь:)
Родитель Ссылка Мне нравится0
Мне нравится0
06.07.2012 23:06:12
Тем более надо "по-умнеть";), мы же все прошли через ваучеры. Но похоже, эта наука некоторым не впрок.
Родитель Ссылка Мне нравится0
Мне нравится0
Ирина Мейер
25.07.2012 12:35:48
Не надо сравнивать настоящее более "ушлое" поколение и прошлое- более наивное и открытое.А бабушек мне жалко-они не заслужили того,чтобы их обижали!
Ссылка Мне нравится0
Мне нравится0
Илона
04.11.2012 17:07:38
Скажу честно!!!!
Я очень разочарована этим биографическим словарем!!!! :(
Никогда я еще не видела, столь узкое издание, в котором практически ничего нет!!!
Я надеялась увидеть большее в Вашем словаре!:(
Я хотела бы видеть в списках биографического словаря людей, которые родились на территории Весьегонского района и действительно что-то сделали для него - НАШИХ бабушек и дедушек, которые работали в тылу во время ВОВ, которые воевали и вернулись живы здоровы домой!!! Тех людей, которые реально пахали, а не тех белых воротничков, что в администрациях сидели и за это попали в "супер" список биографического словаря Весьегонского района!!!
Я пожалела, что приобрела данную книгу... Мне очень интересна история Весьегонского края, я знаю много людей, которыми можно было бы гордиться, есть загадочные и неизвестные факты из истории края, но сведений найти о них невозможно, кроме как постоянно находиться в Весьегонске и в районах, расспрашивая людей и роясь в архивных документах. А это порой очень сложно, поскольку не все имеют возможность приехать из других городов и регионов, а порой и из других стран....

Хочу внести предложение!Позволите?
1. Нужно издать отдельную книгу - биографический словарь по лицам, которые работали в тылу во время ВОВ, по лицам, которые воевали за свободу Родины, за свободу всех нас!!!

2. По лицам, которые внесли свой вклад в культурную жизнь каждой деревни, поселка, села и города Весьегонска - это учителя, библиотекари, да и просто лица, которые занимались собиранием информации и предметов имеющих ценность для русской культуры!!!

3. Очень интересно было бы увидеть книги о духовных служителях Весьегонского края (как современного района, так и бывшего уезда), которые также вносят вклад в развитие культуры Весьегонского края!

4. Также предложение по изданию книги о различных волнениях, восстаниях, войнах, сражениях на территории Весьегонского края на протяжении всей истории существования!!!

Вот кем и чем надо гордиться!!!
Ссылка Мне нравится0
Мне нравится0
04.11.2012 18:30:50
Цитата
есть загадочные и неизвестные факты из истории края...

Илона, буду очень признателен, если Вы пришлете на мой эл.адрес такие материалы, я их с удовольствием опубликую в соответствующем разделе или можете сами опубликовать в блогах наших краеведов Кондрашова А.И. или Ларина Г.А.
Родитель Ссылка Мне нравится0
Мне нравится0
Илона
04.11.2012 21:58:10
Неужели весьегонцы не знают о таких фактах??? Например, для меня до сих пор остается загадкой - восстание Степана Чекмаря или Савиновское восстание 1918 года. Для большинства людей из других регионов и городов - это малоизвестный, а порой даже неизвестный факт, который все же вызывает интерес, поскольку связан с родными краями и возможно родными людьми!!! Странно почему не публикуются материалы о деревнях, которые были затоплены Рыбинским водохранилищем, информация есть, пусть малая часть того что могло бы быть, но она есть, если порыться!

Была бы очень рада узнать, о возможности почитать или увидеть источник в котором можно найти какую-то информацию о вышеназванных вопросах.

Краеведам все-таки виднее..., а что мне простому обывателю...
Ссылка Мне нравится0
Мне нравится0
максим
12.11.2012 22:59:10
Илона, о восстании Чекмаря есть неплохая информация в книге Г,А,Ларина "Весьегония". Правда в наше демократическое время не принято упоминать о исторических событиях, где народ, устав от произвола эксплуататоров начинал их уничтожать . да ещё и под красным знаменем.
Ссылка Мне нравится0
Мне нравится0
Валентина
12.12.2012 15:47:13
Цитата
Правда в наше демократическое время не принято упоминать о исторических событиях, где народ, устав от произвола эксплуататоров начинал их уничтожать . да ещё и под красным знаменем.

Бред какой..........
Ссылка Мне нравится0
Мне нравится0
максим
12.12.2012 20:09:25
Все в нашей жизни относительно, с какой стороны посмотреть... Посмотрите по мне, так смахивает на возрождение рабства, которое славяне сумели обойти в своем историческом развитии
Родитель Ссылка Мне нравится0
Мне нравится0
максим
12.12.2012 20:11:07
Родитель Ссылка Мне нравится0
Мне нравится0
максим
12.12.2012 20:14:04
не получается вставить ссылку. Посмотрите на сайте УТРО материал" Сирот воспитают в лучших традициях Кавказа" 12.12.12
Родитель Ссылка Мне нравится0
Мне нравится0
12.12.2012 20:28:06
Цитата
не получается вставить ссылку

Максим, зарегистрируйтесь на сайте, и сможете вставлять и ссылки и фотографии.
Родитель Ссылка Мне нравится0
Мне нравится0
Кириллов Владимир
12.12.2012 17:02:46
И что же Вы здесь бредом считаете? Приведите тогда хотя бы несколько примеров где это опубликовано. А биографический словарь просто какая то пародия. В нем я не нашел сотни своих знакомых, даже не понятно откуда выдергивались все эти данные.
Ссылка Мне нравится0
Мне нравится0
12.12.2012 20:16:28
Цитата
я не нашел сотни своих знакомых...

посмотрим что будет во втором издании, обещали выпустить...
Родитель Ссылка Мне нравится0
Мне нравится0
Илона
09.02.2013 12:50:42
О, Господи!!! Меня реально удивляет отношение Весьегонских краеведов к истории Весьегонского края.... Вам что деньги платят только за то чтобы люди узнали о вышеназванных "белых воротничках"??? Поражает скудоумие всех этих изданий... единственным радостным событием для меня было прочитать "Вехи истории" - настоящий краевед написал книгу! Хотя бы интересно читать и всегда вызывает положительные эмоции, то что читаешь.
P.S. Простите, за такую наглость - посмею спросить - мои предложения будут учтены в будущем или их так же как и другие перешагнут и плюнут только в ту сторону?
Спасибо за внимание!
Ссылка Мне нравится0
Мне нравится0
Илона
09.02.2013 13:20:05
И вообще причем здесь демократическое время???? Вы меня просто поражаете...история всегда интересна!!! Будь монархическое, демократическое или капиталистическое время... о чем Вы вообще???

Правильно Валентина отметила, что это БРЕД, связывать историю края с временем или направлением политики... в соответствии с Конституцией РФ со статьей 44 "Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания. Интеллектуальная собственность охраняется законом", то есть получается, что написание, в данном случае, исторических книг не ограничивается государством!!!
Ссылка Мне нравится0
Мне нравится0
Сергей
09.02.2013 14:40:19
Цитата
Меня реально удивляет отношение Весьегонских краеведов к истории Весьегонского края....

Илона, слишком категорично и эмоционально. Я тоже не в восторге от библиографического словаря. Но многолетняя и бескорыстная работа краеведов не ограничивается этим изданием. И эта работа не заслужила вышеприведённого отзыва.
Ссылка Мне нравится0

Видеоблог Дмитрия Медведева

Рекомендую