Вернуться к обычному виду




перейти на сайт министерства

Подать идею для развития и улучшения жизни района

перейти на страницу проекта "Сохраним Мологу для потомков"

Перейти на сайт газеты"Весьегонская Жизнь"

Планирование и строительство

  • Архив

    «   Сентябрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30            

Схема территориального планирования Весьегонского района

Территориальное планирование направлено на определение в документах территориального планирования назначения территорий исходя из совокупности социальных, экономических, экологических и иных факторов в целях обеспечения устойчивого развития территорий, развития инженерной, транспортной и социальной инфраструктур, обеспечения учета интересов граждан и их объединений, Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований (статья 9 Градостроительного кодекса РФ).

Новое на сайте! Схема территориального планирования.

В соответствии с решением собрания депутатов, выложил в наглядном виде утвержденную схему территориального планирования Весьегонского района до 2030 года. Это генеральный план по которому мы будем двигаться в ближайшие 20 лет. Документ большой и серьезный.
Все графические схемы выложены на внешнем ресурсе в хорошем качестве, можно качать, печатать, будут красивые карты.

Вопрос - ответ

Тема открыта специально для вопросов, касающихся работы отдела. Все поступившие вопросы не останутся без внимания. Постараюсь ответить конкретно на каждый.

Завершен ремонт Чамеровского детского сада

Завершены ремонтные работы в Чамеровском детском саде. Большой по объему ремонт произведен в довольно-таки небольшой срок. Все виды работ: от замены отопительного котла и кухонной плиты - до покраски стен выполнены качественно.

Произведена проверка отопительной системы, думаю что чамеровским ребятишкам мерзнуть не придется. В понедельник 24 октября планируется открытие садика для его главных посетителей.

Ремонт районного ДК

Завершен второй этап ремонтных работ на районном доме культуры. Заменены ступени лестницы на входе, оборудован пандус, уложена плитка на входной площадке.

Следующий этап работ - косметический ремонт фойе.

Определена площадка для размещения скейт-парка

В соответствии с муниципальным контрактом, заключенным между администрацией Весьегонского района и ЗАО "ХИУС", в г. Весьегонске будет обустроен скейт-парк.
Площадка для размещения скейт-парка располагается на территории школы по улице Южная.
Всё оборудование и конструкции скейт-парка соответствуют государственным стандартам. На асфальтобетонном покрытии размером 20 х 30 метров для спортивных занятий будет размещено 8 фигур.
Подобных сооружений в нашей области единицы. Работы по обустройству и монтажу скейт-парка планируется начать 17 октября и завершить их до 1 ноября 2011 года.

Определено место строительства отеля

05 октября 2011 года постоянная комиссия администрации Весьегонского района по выбору земельных участков для строительства на своем очередном заседании рассмотрела заявление о предоставлении земельного участка для строительства в г. Весьегонске 8-10 местного отеля, совмещенного с кафе и аптечным киоском.
В своем решении комиссия рекомендует утвердить акт выбора земельного участка и предварительно согласовать место размещения вышеназванного отеля в г. Весьегонске на Привокзальной площади.
До принятия решения о предоставлении земельного участка, комиссия рекомендовала заявителю представить эскизный проект фасадов планируемого к строительству здания и проект благоустройства прилегающей территории.
Из представленной заявителем декларации о намерениях следует, что строительство отеля будет осуществляться в архитектурном стиле "шале" на частные инвестиции.

Будут определены места возможного размещения средств наружной рекламы

В соответствии с Правилами размещения наружной рекламы в Весьегонском районе, утвержденных решением Собрания депутатов Весьегонского района от 20.02.2009 № 408, 20-23 сентября 2011 года специалисты отдела архитектуры и градостроительства администрации Весьегонского района провели работу по определению мест возможного размещения рекламных конструкций на территории г. Весьегонска.
Всего определено 15 мест перспективного размещения средств наружной рекламы.
В настоящее время проводится работа по согласованию выбранных мест возможного размещения рекламных конструкций с заинтересованными органами в соответствии с законодательством РФ о рекламе.
После проведения согласительных процедур, места возможного размещения средств наружной рекламы будут обнародованы в средствах массовой информации Весьегонского района.

Территория городского кладбища увеличится

Как не прискорбно об этом говорить, но территория городского кладбища практически заполнена.
В связи с этим 26 июля 2011 года заместитель главы администрации района А.А. Ермошин, глава администрации городского поселения - г. Весьегонск А.Л. Томшинский и зав. отделом архитектуры и градостроительства администрации Весьегонского района А.Н. Соловьев провели выбор и обследование земельного участка для расширения территории существующего городского кладбища.
Увеличить территорию городского кладбища планируется на 3.3 га в западном направлении по улице Серова.

Будет новое здание билетной кассы

В соответствии с решением постоянной комиссии администрации Весьегонского района по отводу земельных участков для строительства, 21 июля 2011 года специалистами отдела архитектуры и градостроительства администрации Весьегонского района совместно с представителем ООО СТК «Парус» проведена работа по выбору и обследованию земельного участка для строительства здания автобусной и железнодорожной касс.
Планируемый для строительства здания автобусной и железнодорожной касс земельный участок площадью 700 кв.м. находится по адресу: г. Весьегонск, площадь Привокзальная.

Следующий этап работы – согласование предполагаемого места строительства с определенными службами для обеспечения земельного участка инженерно-транспортной инфраструктурой и проведение кадастровых работ.
Фото:
>

Видеоблог Дмитрия Медведева

Рекомендую